O Kefir é uma bebida refrescante resultante da fermentação, em temperatura ambiente, entre
O uso do Kefir como alimento pode trazer benefícios e auxílio no combate a problemas de: asma, acne, problemas renais, acidez estomacal, problemas circulatórios, colesterol, reumatismo, osteoporose, hepatite, bronquite, catarro, tuberculose, descontrole da produção de bílis, alergias, enxaqueca, males do cólon, úlceras, problemas digestivos, colites, bactérias hostis, prisão de ventre, diarreia, inflamações intestinais, ansiedade, depressão, diversos eczemas.
O kefir é facilmente preparado em casa. O leite fresco cru, pasteurizado ou não, desnatado, semi-desnatado ou integral é colocado num recipiente apropriado, limpo, com os grãos de kefir. O conteúdo é deixado à temperatura ambiente por aproximadamente 24 horas. O leite fermentado é coado para separar e recuperar os grãos do kefir líquido que são adicionados a mais leite fresco, repetindo o processo. Os grãos de kefir são para sempre. O kefir líquido já fermentado é coado, podendo ser consumido imediatamente ou refrigerado para consumo posterior.
Como são cultivados em ambiente líquido, os grãos multiplicam-se. Eventualmente uma parcela deve ser removida para prevenir a superpopulação e doada caso seja possível. Este processo ajuda também a manter uma relação constante entre grãos e líquido.
Para saber mais (fontes deste post) e encontrar receitas com kefir leiam, por favor:
http://corpoacorpo.uol.com.br/Edicoes/220/artigo46812-1.asp
http://paginas.terra.com.br/saude/kefir/index.htm
http://paginas.terra.com.br/saude/kefir/kefir.htm
http://pt.wikipedia.org/wiki/Kefir
http://www.kefir.com.br/kefir_suave.html (modo de preparação em imagens)
5 comentários:
interessante...vou colher mais informações
beijos
É uma maravilha! Tenhos os meus e uso... Mas nada se compara ao dos Árabes.
Abraço.
não quero fazer comentarios eu tenho os meus kefir ´so que eu tomo eles com agua só quero saber se não tem problema porque me disseram que é bom para emagrecer
Olá Anónimo.
Em água ou leite, as propriedades estão lá. Com leite alimenta mais.
O kefir não faz emagrecer. saceia mais e precisamos de comer menos caso seja bebido antes das refeições. E deve acompanhar uma dieta equilibrada, claro está.
Com leite julgo que saceia mais, mas nunca experimentei em água.
Olá JGuerra
Há já algum tempo que ando à procura de Kefir,pois tive a flor mas deixei perder.
Será que tem kefir que me possa dar ou vender.
Trabalho em portimão, portanto será fácil nos encontrarmos
Agradecia resposta para o mail
hidsilva@gmail.com
Enviar um comentário